j'offre des nèfles ! (Non publié)

Proposé

Soumis par Membre 9 le 6-déc-2020

C'est gratuit : qui veut des nèfles pour faire une délicieuse marmelade ?

La recette, ci-dessous, en commentaire.

Bises + un clin d'oeil de St-Nicolas !

Marie-Anne


Expire le: 13 12 2020

Commentaires



Membre 6

Marmelade de Nèfles

 

Recette de base :

  • 1kg de nèfles

  • 800gr sucre

  • 35cl eau

Faire une fente et appuyer pour faire sortir la pulpe et les pépins.

Cuire 10 min avec l’eau

Tamiser

Cuire encore 5 min avec le sucre.

 

Adaptations :

  • Mettre un minimum d’eau : juste l’eau nécessaire pour permettre de séparer la pulpe des pépins !

  • Séparer pulpe et pépins à cru (pas besoin de chauffer)

  • Max 1/3 de sucre pour 2/3 de pulpe

  • Ajouter gingembre râpé et cannelle

  • Faire bouillir quelques minutes en tournant constamment (car le mélange est épais !)

 

Version 2019 :

  • j’ai remplacé l’eau par la gelée super liquide de coings !

  • J’ai « tamisé » avec le tamis d’apiculteur en métal

  • J’ai rincé les pépins avec un peu d’eau bouillante