leçon en kéfir (Non publié)
Recherché
Soumis par Membre 27 le 13-fév-2020- Voir plus dans Boissons, soupes, sauces
- Identifiez-vous pour poster des commentaires
Bonjour,
je fais mon premier kéfir de fruit et me pose quelques questions.
1. faut-il remuer le bocal ou laisser fermenter sans y toucher ?
2. la figue et le citron sont-ils à jeter après "usage" ? ou les réutilise-t-on ?
merci aux connaisseurs/euses de bien vouloir me fournir la réponse par mail.
cordialement, Silvia (27)
Expire le: 20 02 2020
Commentaires
Bonjour Silvia (27),
Membre 6
Bonjour Silvia (27),
1. Tu laisses fermenter sans secouer ton bocal ; tu mets toute ta confiance dans le pouvoir de transformation du kéfir.
2. On réutilise la citron et la figue, ... au compost. ;o)
Sûr qu'au moment des chaleurs de l'été, Jean-Pierre et toi apprécieront particulièrement cette grenadine naturelle.
Sûr aussi qu'avec un réseau de sellistes en mesure de partager kombucha, kéfir de fruit et kéfir de lait, le SELesneux ne manquera pas résilience en ce domaine. ;o)
Amicalement,
merci, Benoit !
Membre 27
merci, Benoit !