leçon en kéfir (Non publié)

Recherché

Soumis par Membre 27 le 13-fév-2020

Bonjour,

je fais mon premier kéfir de fruit et me pose quelques questions.

1. faut-il remuer le bocal ou laisser fermenter sans y toucher ?

2. la figue et le citron sont-ils à jeter après "usage" ? ou les réutilise-t-on ?

merci aux connaisseurs/euses de bien vouloir me fournir la réponse par mail.

cordialement, Silvia (27)

[email protected]


Expire le: 20 02 2020

Commentaires



Membre 6

Bonjour Silvia (27),
1. Tu laisses fermenter sans secouer ton bocal ; tu mets toute ta confiance dans le pouvoir de transformation du kéfir.
2. On réutilise la citron et la figue, ... au compost. ;o)
Sûr qu'au moment des chaleurs de l'été, Jean-Pierre et toi apprécieront particulièrement cette grenadine naturelle.
Sûr aussi qu'avec un réseau de sellistes en mesure de partager kombucha, kéfir de fruit et kéfir de lait, le SELesneux ne manquera pas résilience en ce domaine. ;o)
Amicalement,



Membre 27

merci, Benoit !